设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卢氏法院召开“两学一做”教育活动促进会

  发布时间:2016-06-14 16:22:40


    为大力宣传英雄先模的先进事迹,发挥先进典型引领作用,将“两学一做”学习教育活动引向深入,近日,卢氏县法院召开“两学一做”教育活动促进会,以学习模范法官黄志丽和优秀党员夏明臣的先进事迹为载体,推动“两学一做”活动深入开展。卢氏法院党组书记、院长刘占军在会上做重要讲话,会议由该院党组成员、副院长彭光辉主持。

    会上,卢氏党组成员、政治处主任马来营带领全院干警学习了模范法官黄志丽的先进事迹,激励全体干警坚定法治信仰、牢记司法为民宗旨。黄志丽,女,福建省漳州市芗城区人民法院民一庭副庭长,曾获“全国敬业奉献道德模范”、“全国模范法官”等称号。她扎根审判一线14年,心系群众,忠诚敬业,善用调解艺术化解矛盾,实现案结事了人和,被人民群众誉为“知心法官”。随后,干警们又学习了模范法官夏明臣的先进事迹,大家纷纷被他的感人事迹所感染。

    卢氏法院党组书记、院长刘占军强调,“两学一做”学习教育活动基础在学,关键在做。全院干警要认真学习黄志丽同志的先进事迹,药结合目前开展的“两学一做”学习教育活动,坚定理想信念,认真践行“四讲四有”党员标准,严守法官职业道德,自觉维护法官形象,认真审理好每一起案件,以实际行动,以扎实工作推动“两学一做”学习教育持续深入见成效。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8482060 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1