设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡市法院召开“两学一做”学习教育推进会

  发布时间:2016-07-21 16:39:04



    7月20日,三门峡市中级人民法院召开“两学一做”学习教育推进会,对前期工作的开展进行通报点评,对近期“两学一做”的重点工作进行部署要求。市法院各党支部书记参加会议,会议由机关党委书记全小会主持,党组副书记、常务副院长李主臣参加会议并对“两学一做”学习教育提出要求。

    “两学一做” 学习教育开展以来,三门峡中院成立了协调组,制定下发了方案,开列了学习计划,发放了学习资料,通过多种方式开展学习教育。最近就学习习总书记“七一”讲话精神,“两学一做” 学习教育支部专题学习讨论, “两学一做” 学习教育暨建党95周年主题宣传活动知识竞赛等部署各支部及时开展。

    机关党委书记全小会在推进会上讲到,各支部要认真组织党员开展“两学一做”学习教育,党员个人自学党章、党规及习总书记系列讲话要动笔记录,入脑入心,对重点内容应知应会。党支部要定期组织集中学习,党组成员、副县级领导干部要在所在的支部上党课,结合“四对照四反思”各支部组织开展专题讨论, 7月中旬前还没有上党课和开展专题讨论的党支部近期抓紧进行。中院按照上级部署整理编写了“两学一做” 学习教育须知,各支部党员要认真学习。

    市法院党组副书记、常务副院长李主臣讲话要求,全院各党支部要按照上级党组织的部署要求及中院机关党委的协调领导,认真开展好“两学一做”学习教育。首先大家对学习教育在思想上要有正确的认识。全院党员要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,在思想上对“两学一做”学习教育要有足够重视,在行动上对“两学一做”学习教育要积极认真,才能学有所得、做出成效。第二,要把学习教育同司法业务及“双创”工作相结合。不要把学习教育与业务工作对立起来,而要认真落实好学习教育的每一个环节,通过学习教育推动各项工作的开展。第三,要加强组织领导,及时安排督促。各级领导要带好头,做表率。各支部书记要切实履行主体责任,不仅要管好干部、干好工作,还要管好党员、带好队伍。院学习教育协调组抓好学习教育的组织协调,机关党委把各项工作部署到支部,各支部书记要切实负责,把学习教育过贯彻落实到支部每一个党员,确保学习教育扎实有效开展。

    

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 7384155 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1