设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 思想论坛

假如生活欺骗了你

  发布时间:2016-07-26 16:46:15


    假如生活欺骗了你,不要悲伤不要心急,不要急着让生活给予你所有的答案,即便你向空谷喊话,也要等一会儿,才会听见绵长的回音。

    我们总是急着要答案,要公平,可是往往,欲速则不达,有这样一个故事。有一对天使下凡,以一对凡人姐妹的样子借宿在人们家里:先住在一个富人家里,富人对她们很不好,让她们住仓库,天使姐姐发现仓库有个洞,就帮他补上了;后来天使姐妹来到一个穷人家里,穷人对她们很好,但是当天晚上死了一头牛。 后来妹妹问姐姐为什么帮助富人(坏人),而让穷人(好人)家里死了一头牛?姐姐这样说:我发现那个富人家里的仓库有个洞,洞能够通向一个金库,所以我补上了它,不让他们发现;而穷人家里当天晚上来了一个死神,他想把穷人家的女主人带走,我不让他带走,暗中换成了他们家里的一头牛,所以牛死了。拿出耐心等一等。生活总会给你答案,但不会马上把一切都告诉你。

    学生年代,你学习很努力,可是为什么考试的时候总是不尽如人意?

    婚嫁年龄,你条件很好,可是为什么总是遇不见那个如意良人?

    工作之后,你积极上进,可是为什么升值加薪的永远是别人?

    成家之后,你持家有道,可是为什么等着你的还是一地鸡毛?

    所有的事情,结局都是美好的,不美好,是因为你还没有看到最后,生活就是一件层层包裹的礼物,令人难过伤心恐惧不安的只是它的包装,拆到最后,一定是一件称心如意的礼物。

    你不知道,学习成绩只是阶段性的胜利,而你在苦苦努力过程中养成的那些品质却是人生中的财富。

    你不知道,因为得来不易所以更加珍惜,你姗姗来迟的良人最终惊艳你所有等待的时间。

    你不知道,你的领导一直在为你留意更匹配的职位,终将充分发挥你的价值。

    你不知道,婚姻生活琐碎无奈却能磨砺你的意志,舒服安逸只能让你无限堕落。

    《圣经》上说,日光之下,并无新物。这世界上大部分的人生活里所经历的酸甜苦辣大抵是相同的,并不新鲜,只是这出场顺利略有差异,假如先出场的是甜的,那你且要珍惜,因为没准别人给你填补的漏洞正是那通向金库的门,假如先出场的是苦的,那你也不要心急,因为生活一定是帮你替换了死神本来要带走的主角。

    《小王子》中狐狸离开的时候对小王子说“只有用心灵才能看得清事物的本质;真正重要的东西是肉眼无法看见的”。世事的浮浮沉沉里,用心感受幸与不幸,用心参悟得与失,不得意,不浮躁,不着急,不气馁,慢悠悠的品尝这生活的滋味,这个中滋味便是生活馈赠给你我的礼物,不会早也不会晚,不会多不会少,一切都会刚刚好。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11058337 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1