设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 先进风采

执行缩影

  发布时间:2016-08-04 09:45:37


    8月2日上午10时,三门峡市陕州区执行一庭的干警们与往常上班一样,在各自的工作岗位上忙碌着。此时,一位案件申请人给承办法官打来电话,说是在闹市街头看到了拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人。执行法官在电话中与申请人经过详细的交流后,立马挂掉电话,迅速启动执行预案,九名执行员与司法警察整装待发,只等一声令下,即刻奔赴执行地点。在到达申请人提供的地点后并未发现被执行人,但执行干警没有轻易气馁,而是继续扩大范围搜索被执行人的线索。与此同时,被执行人犹如人间蒸发一样,苦苦追寻不到,在苦寻了两个小时候,执行干警们只好“鸣金收兵”。

    此时已临近中午饭点,执行干警们顾不得饥饿劳累,回到院里后立刻召开执行会议,研判案情,分析原因,再次制定拘留方案,为下午的司法拘留做好充分准备。八月份的夏日骄阳似火,酷暑难耐,但执行干警们心里毫无怨言,此刻内心只有一个信念,就是尽快查到失信被执行人的线索,将其司法拘留,督促其早日履行义务。

    下午15时许,九名执行干警再次出发,杀了个回马枪,在两名失信被执行人的家中成功将其依次控制住,随后按照法定程序,带去医院体检,移送拘留所。而此时太阳早已下山,夏蝉也停止了蜂鸣,闷热的空气中带有一丝的喜悦,汗水早已将执行干警的制服浸湿,挥发出来的盐分在制服上绘出了一幅“地图”。在结束了一天的工作后,执行干警们拍了拍身上的尘土,伸了伸懒腰,准备迎接第二天的工作,天空中只剩下一轮明月与满天繁星照亮着执行干警回家的路......

    这其实仅仅只是所有执行工作中的一个缩影,也是所有执行工作中的常态,无论是严寒酷暑,刮风下雨,执行干警们都会为维护法律尊严、保护人民群众的合法权益而义无反顾,勇往直前。

    有那么一群人永远在路上,他们是人民法院的执行干警。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9599083 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1