设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

被窝中揪出熟睡老赖 一波三折终于履行

  发布时间:2016-12-09 07:45:40



    12月6日上午八点,陕州区人民法院执行局接申请人举报,被执行人秦某某昨天深夜回家了。赶早不赶晚,接到举报后,陕州区人民法院执行局干警马不停蹄,赶往秦某某家中,将仍在睡梦中的秦某某依法拘留。

    秦某某因机动车交通事故纠纷案,依法应履行义务9183.13元,对于一个普通人来说,想想办法,总是能还上的,但是秦某某却一拖再拖,由于其家中无可供执行财产,所以案件一直得不到执行。这次秦某某从外地打工归来,执行局干警及时赶到,终于逮了个正着。被拘留后,秦某某的妻子阻拦警车,哭闹不止:“每个月就那么点钱,给了他,我们怎么活,我们怎么过年。我要去找你们领导,我要说这个理。”最终,秦某某妻子的哭闹行为被秦某某和执行干警及时制止,无奈之下,秦某某才说出原委。原来他在打工期间,老板将工资克扣,所以一直以来,他自己是愿意履行判决义务的,但是苦于口袋空空,没有偿还能力,只要工资能拿到,就能立即履行,而且其中一个厂子就在附近。执行局干警看着头发花白的秦某某,心中不忍,决定牺牲中午休息时间,带着秦某某一路颠簸,驱车来到该厂,看能不能抓住机会。经过长时间沟通,该厂老板态度由最初的抵触,变为配合,最终同意给秦某某支付工资,并于次日交付给秦某某的女儿。12月7日下午,秦某某的女儿将执行款送到陕州区人民法院,秦某某的案件执结完毕。

    陕州区人民法院执行局在执行中雷厉风行,严厉打击失信被执行人,但并不代表不近人情,不知变通,强硬执法,执行干警牺牲休息时间,帮助秦某某拿到工资,帮助其拥有履行义务的能力,保障了申请人利益,顺利执结案件。12月7日晚,老秦走出了拘留所,并打电话向执行局干警表示感谢,声泪俱下:“感谢法院的同志,我终于不是‘老赖’了。”

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8482021 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1