设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

找人说情?不行!必须履行!

  发布时间:2016-12-13 15:43:50



    12月12日下午,陕州区人民法院门口响起阵阵鞭炮声,陕州区某救灾扶贫互助会负责人高举锦旗:秉公执法,廉明高效,以此向执行干警表达内心的感谢。该救灾扶贫互助会负责人告诉专门负责此案的执行干警,如果没有陕州区法院执行局的努力,这个事情根本不可能圆满解决。执行干警表示,打击“老赖”,保障申请人合法权益,是陕州区法院执行局义不容辞的责任。

    2016年12月2日,陕州区法院对“老赖”陈某某依法拘留,自此陕州区某救灾扶贫互助会与陈某某借贷合同纠纷执行案件中,逃避还款长达6年的“老赖”得到法律严惩。案件中陈某某面对仅仅9000余元的还款义务拒不履行,面对执行通知书视若无睹,无视法律威严,藐视法律权威,以长期在外打工为由,躲避、逃避执行,甚至在被司法拘留后,其儿子还找人托关系来说情,试图履行部分执行款,让请求法院提前解除拘留。执行干警当场回绝陈某某家属的不合法要求,并严重告知陈某某极其家人,不足万元的执行案件,必须一次性履行完毕,否则,拘留之后,还将以拒不执行判决、裁定罪追究刑事责任。陈某某家属一看执行干警态度强硬,此次再也无法逃避,只能当即选择履行法定义务。

    “秋季执行风暴”专项行动已经结束,但是“执行风暴”还会继续刮,并将一直刮下去,陕州区人民法院执行局干警始终坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的原则,以切实的行动,继续以雷霆手段打击拒执行为,保障当事人合法权益。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9598506 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1