设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

三门峡中院党组成员到各基层院检查督导“秋季执行风暴”执行工作

  发布时间:2016-12-13 16:12:53


    为进一步严格执行案件结案标准,规范终结本次执行程序,维护当事人合法权益,12月8日,三门峡市法院党组成员分别带队到六个基层院督导检查打击拒执罪工作,并对“秋季执行风暴”专项行动中的“实际执结”和“终本”案件进行案卷评查。

    三门峡市中院党组副书记、常务副院长李主臣一行到陕州区法院进行案卷评查,专项调研督导“秋季执行风暴”专项工作。李主臣副院长强调:要严厉打击执行领头工作“拒执罪”,一如既往不放松、抓到底。在执结案件中,严格终本、终结条件,做到四查到位,依法终结。

    三门峡中院党组成员、副院长刘胜利一行到卢氏法院检查督导执行工作。评查小组查看了渑池法院活动期间执结案件台账,抽查了部分实际执结、“终本”案件及判决拒执罪案件卷宗,并组织刑事庭、执行局、宣传科负责人召开座谈会。刘胜利副院长指出,通过卷宗评查对发现的问题要认真梳理,查找原因,“举一反三”加以整改。他要求执行工作要用好“拒执罪”这把“尚方宝剑”,要打出自信、打出声威,打造社会诚信体系。

    三门峡中院党组成员、副院长李红伟一行到义马法院调研指导执行工作,并检查了部分“秋季执行风暴”结案卷宗。通过对执行案件卷宗进行抽查,李红伟副院长一行对义马法院“秋季执行风暴”的案件办理工作给予了充分的肯定,指出要充分发挥拒执罪这一刑罚措施的威慑作用,打击拒执行为,切实维护司法权威。

    三门峡中院党组成员任睿妮一行到湖滨区法院检查指导打击拒执犯罪工作。湖滨区法院执行局局长吕战廷代表该院就打击拒执犯罪工作进行了汇报,考察小组按照考核办法对随机抽取的5本执结案件,10本终本案件进行检查,并召开座谈会。评查小组听取汇报后,对湖滨区法院在“秋季执行风暴”活动中所取得的成绩给予高度评价,希望湖滨法院再接再厉,在专项活动结束时,能取得更加优异的成绩。

    三门峡中院党组成员、副院长孙本立一行在灵宝法院党组副书记张舒民,党组成员政治处主任刘万胜的陪同下,对灵宝法院“秋季执行风暴”行动中的“实际执结”和“终本”案件进行案卷评查。孙本例院长强调要进一步加强与公安、检察等部门的沟通协调,畅通自诉案立案渠道,保证执行案件得到及时高效处理。

    三门峡中院法院党组成员、政治部主任王利荣一行到渑池法院就执行局执行案件卷宗进行抽查,并对打击拒执罪工作进行督导。评查小组认为渑池法院案件立案手续齐全,案件认定事实清楚,适用法律正确,文书质量较高,卷面整洁,装订规范,排序符合要求,卷宗材料齐全,书记员记录全面。同时,评查组详细指出了执行案件中文书制作、卷宗装订等方面存在的问题。

    六个评查小组严格依据相关法律、司法解释规定进行评查并进行综合打分,此次案卷评查结果将作为三门峡全市法院“秋季执行风暴”专项行动总结考评、年终绩效考核的重要依据。

责任编辑:信息宣传处    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9592146 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1