设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

湖滨区法院:“秋季执行风暴”行动硕果累累

  发布时间:2016-12-20 10:52:28


    全市法院9月1日至12月10日开展的“秋季执行风暴”集中执行专项行动中,湖滨区法院多措并举加大执行工作力度,取得了显著成效,打击拒执犯罪工作在全省基层法院中排名第一,受到省高院通报表扬。

    在“秋季执行风暴”专项行动中,湖滨区法院共计结案1189件,录入失信人员信息2998名,利用报刊、电视、电子屏幕、微信等方式共曝光“失信人员”名单3524人,司法拘留被执行人137人,强制腾出房屋8套,发放执行案款3926万元。网络司法拍卖共上传拍品29件,成交12件,成交率41.38%,其余未成交的17件拍品全部实现以物抵债。打击拒执犯罪坚持“严字当头、打字当先”原则,采取自诉与公诉结合,对规避、抗拒执行行为零容忍,敢于顶住压力,敢于较真碰硬,做到快立、快审、快判,共计立案111件,审结87件,其中判决9案9人,78名被告人均在开庭前主动履行了判决义务。打击拒执犯罪工作在全省基层法院中排名第一,受到省高院通报表扬。

    专项行动中,湖滨区法院以打击拒执犯罪为抓手,结合公布失信被执行人名单和围捕拘留老赖、限制被执行人高消费等行动,有力震慑了失信被执行人,促促使168名被执行人迫于信用压力和执行威慑主动到法院履行法律义务或与被执行人达成和解协议,促使95件久拖不结的案件得以顺利执结,标的额达430余万元。经中央电视台等媒体报道、引起社会广泛关注“南极老赖”案,在该院干警的不懈努力下画上圆满句号,取得良好的社会效果,被最高人民法院列为全国十大经典执行案例之一。“秋季执行风暴”专项行动的开展,彰显了司法的公平正义,有效保障了人民群众的合法权益,为基本解决执行难开了个好头。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 7384179 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1