设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡法院召开新闻发布会通报“秋季执行风暴”成果

  发布时间:2016-12-27 11:25:04




    12月27日上午,三门峡法院召开新闻发布会,向全社会通报为期100天的“秋季执行风暴”成果,河南法制报、河南电视台大象网、大河网、三门峡电视台、三门峡日报、黄河时报等多家主流媒体参加新闻发布会。三门峡中院信息宣传处负责人李英主持新闻发布会,三门峡中院党组成员、执行局长贾巧梅在新闻发布会上通报了秋季执行风暴的成果和具体开展情况,执行局副局长习泽强通报了打击拒执罪的开展情况。

    贾巧梅局长通报,自9月1日至12月10日,全市法院统一部署、集中行动,开展了“秋季执行风暴”专项行动。通过两级法院干警的奋力拼搏,全市法院共执结各类案件4314件,实际执结率达40.62%,执行到位标的5.08亿元;拒执罪立案368件,判决54案55人,和解撤诉174案182人,司法拘留610案647人;各种途径曝光失信被执行人7116人次。三门峡中院、湖滨区法院双双夺得全省打击拒执罪工作中级法院、基层法院第一名,六个基层法院全部位列全省前三十名,全市法院执行工作打出了威风、打出了形象、打出了地位、打出了信心,省法院张立勇院长和蒋克勤巡视员分别批示肯定并专门下发通报予以表扬。

   习泽强副局长通报了三门峡两级法院在打击拒执罪工作方面的开展情况,截至12月10日,全市法院拒执罪立案397件,结案234件,判决62案62人,和解撤诉174案182人,集中惩戒打击了一批“老赖”,树立了法治权威,构建推动了社会诚信。习泽强副局长向各位记者朋友详细介绍了三门法院在打击拒执罪工作中的七到位工作法。一是领导重视,协调到位。二是树立刑事审判意识,证据收集固定到位。三是建立机制,配合到位。四是明确目标,责任到位。五是畅通渠道,打击到位。六是营造氛围,宣传到位。七是干警奋力拼搏,工作落实到位。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8482114 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1