设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

三门峡中院:送法进机关,助力依法行政

  发布时间:2017-01-19 08:17:53


    伴随着产业转移和城乡融合的日益加速,大量农民工进城务工、创业发展,但许多农民工权益受侵害时,因法律意识的淡薄,不知道如何维权,支持农民工返乡创业,方便农民工依法维权成为社会关注的焦点。为切实提高农民工的法治观念,增强其依法维权意识和能力,1月7日,三门峡中院民三庭法官送法进某企业,法官们先向企业了解用工状况、工资待遇等方面的信息,重点帮助返乡创业的农民工了解返乡创业政策优惠、介绍一些返乡创业过程中可能遇到的金融贷款、民间借贷、招工用工、买卖、租赁、土地承包等相关法律问题。最后对大家提出的法律问题,耐心地向农民工分析解答,并现场发放《农民工维权宝典3-农民工返乡创业维权100问》等法律书籍。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8482216 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1