设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 思想论坛

下乡邀“老赖”一日游记

  发布时间:2017-04-01 15:49:42


    “春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”又到了阳春三月,花红柳绿的季节,万物复苏,遍地呈现出生机勃勃的景象。于是,灵宝法院的执行干警决定下乡“春游”。

    三月初二一大早,天都还没亮,他们就已经到单位集中起来,一个个精神抖擞,用“满面春风”来形容再合适不过了。为了留住春天,他们每个人配带了一个微型的记录仪,为了能欣赏墙头的红杏,他们带上了伸缩梯,另外还带上了钢叉、警棍,说不定还能碰上什么“猎物”呢。

    一切准备就绪后,分三路出发了。

    到了村庄,因春耕时节,村民大部分都已经起来做饭了,袅袅炊烟,配上这十里桃花,简直就是人间仙境,但是好像有的农户却大门紧闭,大概是因为他们比较富裕不用种地的缘故,屋里的人还赖在床上酣睡(姑且就叫他们“老赖”吧)。这么美的景象怎么可以错过呢,干警们决定把“老赖”叫醒,带上车一起游玩,有的“老赖”死活叫不醒,这时候干警们带的欣赏墙头红杏的伸缩梯排上用场了,爬过墙头把“老赖”邀请到了车上,被从睡梦中叫醒的“老赖”们似乎都不大情愿,为了弥补他们,干警们赠送“老赖”们每人一副精美手铐。

    一天下来,一共有32名“老赖”很幸运的跟执行干警们共同“游玩”。天色已晚,到了回家的时间了,其实不用担心,干警们在路上已经给“老赖”们安排了住宿,这时候有“老赖”们不愿意了,强烈要求回家,可是房间已经安排好了,房钱还不能退,干警们回去无法交差,其中有18名“老赖”财大气粗,直接把“房钱”补齐回家了,一共补了13.6万元,其余的14名“老赖”成功入住灵宝市拘留所里的“豪华单间”15日。当然,这样的入住要求也是相当繁琐,又是需要体检,又是需要采集个人信息等,当干警们给他们办完入住手续,已经晚上11点多。

    是夜,一执行干警回到家,当日的精彩一幕幕浮现脑海,兴奋到不能自已,索性在微信群即兴咏诗一首:“五点起床,子夜无眠,只因老赖太密集。领导关注,干警卖力,抓获老赖三十余。实施拘留,困难重重,苦口婆心促协议。交款的交款,低头的低头,执行无积何以忧!”

    只当干警们都睡了,谁知这一首打油诗砸出去,居然引来满群人纷纷点赞献花,原来,失眠潜水的不止一个。干警们七嘴八舌说出心声:出去这一趟,不仅可以“游山玩水”,让有钱的“老赖”乖乖地交出钱,还能让其他“老赖”闻风丧胆,主动履行判决。于是,干警们一致同意,以后,要时不时地下乡“游玩”。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6718871 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1