设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 先进风采

从婚礼现场走出来的巾帼英雄

  发布时间:2017-04-21 16:58:00




“窈窕淑女,钟鼓乐之”,凡提到结婚,大家想到的无疑都是热闹的婚礼,幸福的新人,开心的宾客,不绝的祝福,然而,最近,院里出现了这样一位同志。前一刻,还在办公室的卷宗堆里埋头写判决,后一刻,宛若天仙,出现在唯美的婚礼现场。

这名同志,就是侯杨,2010年7月毕业于河南师范大学,获法学学士学位, 2011年通过公务员招录考试进入我院,先后在民四庭、民一庭、民三庭工作。从事4年多的书记员工作,参与庭审记录1200余次。先后参与了三次全省法院“拖欠农民工工资案件集中办理”活动,撰写上百篇信息宣传稿件,2015年底任命助理审判员以来,在兼内勤的同时,共承办案件61件,参与庭审合议210件,调解撤诉率达40%以上。

2017年4月18日,春风和煦,阳光灿烂,这一天,是侯杨结婚的好日子。然而婚礼的前一天侯杨还因案件在单位忙碌,经家人多次催促才恋恋不舍放下卷宗匆匆赶回家,对待家中父母的唠叨和未来丈夫充满爱意的责备充满了内疚,连声表示在以后的生活中好好弥补他的新郎。可面对堆积如山的卷宗和焦急的当事人,在婚礼的第二天,侯杨同志就决定把当地三天的回门礼仪压缩成半天,下午一上班就出现在办公室。同事们倍觉佩服,就连前来领文书的当事人也不禁竖起大拇指说“没见过这样敬业的法官,真是让人感动啊!”

在婚礼的前一天还奋斗在岗位上,在婚礼的后一天就又出现在办公室,为了审判效率,至今未申请婚假。捧着一颗心来,不带半棵草去,这就是我们一名年轻法官对工作的态度,这是爱,是暖,是希望,是人间的四月天。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10388815 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1