设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

灵宝法院:法官阿姨教你 向校园欺凌说“不”

  发布时间:2017-05-09 15:10:37





    灵宝法院网讯4月28日下午,灵宝市人民法院未成年人案件审判庭副庭长任晓妮来到灵宝市第四初级中学,为该校800余名师生上了一堂题为《抵制校园欺凌争做文明学生》的法制课,确保学生们度过一个平安文明的五一假期。

    任法官从校园内倚强凌弱、以大欺小等暴力行为方面,以自身审理青少年犯罪案件经验为切入点,以案说法,并结合这个年龄段中学生的思想、心理及行为特点,帮助广大师生厘清哪些行为属于校园欺凌行为,建议同学们在学习生活中增强法律意识,掌握基本的自我保护能力,当遭遇校园欺凌后,要及时告诉老师、家长或者其他成年亲朋好友,甚至可以立即报警,切勿忍气吞声,纵容欺凌者横行霸道。期间,任法官还向学生们讲述了我国刑法对刑事责任年龄的规定等法律知识,并与现场学生进行了互动。

    法制课结束后,学生们纷纷表示,在以后的生活和学习中一定规范自己的言行,与人为善,远离欺凌,做一个知法、懂法、守法的好学生、好公民。

    此次法制课收到了预期的效果,深受师生的好评。下阶段,该庭法官将不断扩大法制宣讲的范围,送法进偏远的村镇学校,帮助更多偏远村镇青少年知法、守法、护法,让法律的阳光守护他们的成长。

责任编辑:xccsnt    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6755878 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1