设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

增强法律意识要从娃娃抓起

  发布时间:2017-05-26 16:14:59






    5月25日上午,三门峡市陕州区人民法院党组书记、院长卫秀萍带领少年审判庭干警一行9人前往帮扶村西李村乡塔罗村小学组织开展 “庆‘六一’送法进校园”活动,为在校学生送去了法律小知识漫画书、书包等物品,并为该校60余名学生上了一堂生动的法律知识课。

    少年审判庭的法官以案释法,通过鲜活的案例引导孩子们树立法治意识、学习法律知识,教会孩子们如何应对不法侵害。同时结合今年扶贫攻坚要求,提出扶贫先扶智,教育学生们利用教育扶贫政策这一有利时机,努力学习,用自己的双手去创造未来、根除贫困。

    聆听完讲座,师生们纷纷表示,法官的生动授课使同学们认清了违法犯罪的后果,提高了守法意识、学会维护自身的合法权利,增强了辨别是非、应用法律武器维权的能力。学生们也表达了利用学识根除贫困的决心。

责任编辑:smxzysnt    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6755833 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1