设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

六一送法进校园 法律护航助成长

  发布时间:2017-05-26 16:31:02





    为迎接“六一”儿童节,增强小学生法律意识和自我保护能力,三门峡两级法院在市中院党组成员、副院长刘胜利的安排部署下,集中开展了送法进校园活动。三门峡市中级人民法院少年庭全体法官今天上午来到龙湖小学为全校300余名师生做了一场生动形象的法治教育讲座。用鲜活的案例教导学生如何远离危险,远离犯罪,教育学生增强法治观念和自我保护意识,学会用法律维护自已的合法权益。

    活动中,干警们还向师生发放了图文并茂的法律书籍,加强自我保护意识的爱心提示卡,《中小学生爱国主义教育手册》、《中小学生节能减排知识手册》、《预防犯罪教育手册》等资料和文具用品,受到广大师生的热烈欢迎。

    通过开展此项活动,增强了青少年学生的遵纪守法意识和安全防范意识,发挥法院与学校的合力,助推校园法治建设,为青少年的健康成长打下了坚实的基础。

责任编辑:smxzysnt    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6755891 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1