设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

陕州区法院举行首批员额制法官宣誓仪式

  发布时间:2017-05-31 11:21:03



    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威。履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐的社会主义国家努力奋斗。”5月31日早上,陕州区法院举行首批员额制法官宣誓仪式,在庄严的国歌声中,26名员额制法官面向国旗,高擎右拳,庄严宣誓。宣誓仪式由陕州区法院党组书记、院长卫秀萍领誓,党组成员、副院长马卢生主持。

    宣誓仪式结束后,卫秀萍代表院党组对首批员额制法官提出四点要求和希望:一是坚守法治信仰。要忠于宪法和法律,忠于祖国和人民。把誓言转化成工作的动力和行动准则,牢记对党和人民的郑重承诺,以高度的责任心和使命感投入到审判事业中去。二是要勇担法官职责。要继续保持务实敬业的工作作风,严格遵循法律程序、准确适用法律法规,合理行使裁判权,以公平正义的裁决去构筑司法公信的宏伟大厦。三是要强化学习意识。要活到老,学到老,活学活用,常用常新,将理论知识和实践经验融会贯通,通过一个个案件审理、一次次公正裁判,夯实法制大厦基石。四是恪守廉洁准则。要自觉遵守法官职业道德,严格自律,坚持原则,遵党纪、守规矩,心存底线、不踩红线、不碰高压线,做一名组织认可、群众信赖、公平公正的好法官,以良好的纪律作风和司法形象赢得人民群众的信任和尊重。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9598509 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1