设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡中院举行首批员额法官宪法宣誓仪式

  发布时间:2017-05-31 16:01:07



    “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,……”5月31日上午10点,三门峡市中级人民法院首批员额法官在该院党组副书记、常务副院长李主臣的领誓下,身着法袍,面向国旗,举起右拳,庄严宣誓。宣誓仪式由三门峡中院党组成员、副院长刘胜利主持。三门峡中院首批员额法官参加了集中宣誓仪式。

    据了解,三门峡中级法院经过组织报名、资格审查、考试、考核、遴选委员会审议、公示等程序,首次法官入额工作已圆满完成。在推进法官员额制改革的同时,三门峡中院健全审判权力运行机制,严格落实司法责任制,不断改革审判组织模式,改革裁判文书签署机制,规范审判管理和监督,严格落实审判责任,积极推动落实法官工资制度改革、单独职务序列改革和审判辅助人员制度改革,以改革成果助推审判质效提升。

    入额法官表示,入额既是荣誉,更是一份沉甸甸的责任,今后将以百倍的努力审理每起案件,让人民群众在每一起案件中感受到公平和正义,不辜负党和人民的期望。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8482061 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1