设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

灵宝法院:走进希望学校 牵“守”共建平安校园

  发布时间:2017-06-05 07:40:19










    6月2日,灵宝市人民法院干警来到豫灵镇希望学校开展送法进校园活动,为该校学生上了一堂精彩纷呈的法治课,并向该校赠送了300余册普法漫画书籍,受到了该校师生欢迎。共青团灵宝市委书记杨杰伟、市妇联副主席张艳丽、关工委办公室主任卢朝阳、市教体局副局长李怀良等应邀参加此次活动。

    法治课以“保护自己 远离伤害 携手共建平安校园”为主题,授课法官任晓妮从什么是法律、为什么要学习法律、应该学习哪些法律等方面,以自身审理青少年犯罪案件经验为切入点,以案说法,并结合这个年龄段小学生的思想、心理及行为特点,帮助同学们在学习生活中增强法律意识,掌握基本的自我保护能力,做一个知法、懂法、守法的好学生。课间,任法官与现场学生进行了互动。

    课后,与会领导及学校部分老师就“如何加强协作配合,进一步完善法治宣传教育措施,全面、充分维护未成年人合法权益”召开了专题联席会议。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6755920 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1