设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 思想论坛

大学生实习日记:志愿服务 美在函谷

  发布时间:2017-07-11 08:22:23


    7月8日,在灵宝市人民法院各位领导以及老师的带领下,河南财经政法大学民商经济法学院赴灵宝法院实践团有幸参观了这气势磅礴、美妙绝伦的函谷关。这不仅是中国历史上建置最早的雄关要塞之一,同时也是中原腹地老子文化的兴盛之处。

    “兵马未动,粮草先行。”用来形容此次活动的事前筹办工作最为恰当,临行之前马淑娟和马建荣两位老师将提前准备好的服装以及队旗分发给大家,联系各方、安排车辆、组织人员各项准备面面俱到。伴着“灵宝法院义务活动服务队”的红色大旗,我们一行人就此动身启程。

    首来函谷,为之折服;初见经论,与之赞美。在各位老师的悉心照顾下我们的实践队相续领略了函谷的不同风貌。首先,瞻仰了老子著经之处“太初宫”,这里无处不闪耀着道家文化的灵光,同时也与我们所宣扬的法治精神浑然天成,崇高严明之感油然而生,公平公正之气渲染四周。王帅锋老师客串了此次的摄像师,由于天气炎热,忙前忙后早已汗流浃背但也依然乐此不疲。接下来是“鸡鸣台”,这里也是拥有典故且历史底蕴深厚的古迹,我们有幸听到了雄鸡鸣叫,也算不虚此行。震耳欲聋、清脆嘹亮如同“正义之声”贯穿函谷。景色之多一路目不暇接,我们的实践队伍一边宣扬着法律,一边行走在征途。

    函谷关下我们井然有序,统一着装,红旗相伴;法治路上我们勇往直前,披荆斩棘,力学笃行。走出巍峨耸立的东大门,我们的志愿服务也接近了尾声。认真做事只是把事情做对,用心做事才能把事情做好。陈晓林、张园园、王帅锋、杨晓峰、李艺华、李俊、刘飞、解晓东、杨文平这九位老师全程陪同,干劲冲天且担任司机,事必躬亲行走于一线,可谓是既认真又用心。

    一分时间,一分成果,对法律工作者来说就不是一天七小时的工作时间,而是寸阴必珍,寸阳必争。此次,灵宝法院的工作人员利用自己的休息日去组织实践义务服务活动,让我们看到了他们无私温柔的一面,“神圣的工作在每个人的日常事务里,理想的前途在于一点一滴做起。”

    面对我们的疑惑,你们不厌其烦的讲解;听到我们的诉求,你们倾尽所有的满足。灵宝法院对全体实习生的关怀并非三言两语所能描述的,常言道:鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,人有感恩之心。在这里我想代表二十位实习生真挚地道一声感谢。“人生在勤,不索何获。”我们会坚定地跟着各位老师的步伐不断向前。此次义务服务实践活动完美告捷,得益于各方的共同努力,祝愿灵宝法院与河南财经政法大学的合作能和衷共济、如日方升。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6755803 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1