设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

欠一千余元久不还 加“黑名单”后终归还

  发布时间:2017-08-11 15:59:53


    “谢谢你们,这么一点钱让你们奔波了这么久,谢谢......”,8月7日上午,钱某芳不停地向执行干警表示感谢,就在刚刚,她从干警手里终于拿到了拖欠四年之久的1125元。

    原来,从2013年4月至12月,马某社、丁某多次从钱某芳处赊欠烟酒款,共计1100元,后多次催要未果,钱某芳诉至灵宝法院;2016年7月22日,在灵宝法院的调解下,双方当事人达成协议,被告马某社、丁某于2017年6月30日之前归还原告钱某芳烟酒款1100元,并承担案件受理费25元。但被告人马某社、丁某到期未履行。不得已,钱某芳于7月4日向灵宝法院提起强制执行,执行干警依法向被执行人送达了执行通知书后被告仍不履行。

    7月31日,灵宝法院将马某社、丁某纳入“失信黑名单”,并依法采取了限制消费措施。为了区区一千余钱,两名被执行人成为了人人嗤之以鼻的“名人”——“老赖”,日常生活也受到影响,真是得不偿失。

    被执行人丁某感受到了黑名单带来的各种不便,于8月7日急匆匆的来到法院,履行了1125元的执行款,至此,拖欠长达四年之久的一千余元终于归还到了钱某芳的手中,也就出现了开头温馨的那一幕。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9593123 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1