设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 文明创建之窗

灵宝法院:钉钉办公助力“智慧法院”建设

钉钉来灵宝法院的这些天

  发布时间:2017-09-06 10:49:38


    近年来,“互联网+”渗入各行各业,为人们的生活带来极大便利,打车、吃饭、订票、购物、只需轻轻一点,便可轻松享受服务,互联网书写了一个又一个神话。

    为促进法院整体队伍规范化建设,提高工作效率和管理水平,加快智慧法院建设,灵宝法院革新除弊,敢于创新,9月1日,手机钉钉智能办公APP试运行啦!手机钉钉APP共分内勤管理、业务汇报、行政管理、办公通讯、其他应用五大版块,囊括了主要日常工作。

    当考勤遇上“钉钉”

    不同于传统固定地点统一人脸打卡造成上下班高峰期,打卡人员拥堵、效率低,钉钉将打卡搬上网络,只需在办公大楼wifi覆盖的一百米区域之内,通过手机即可完成考勤打卡,实现了时间、地点上的自由化,极大地提高了办公效率,节省人力、物力。同时,利用GPS定位功能,管理人员可以通过后台实时查看干警上班纪律情况,精准定位,出差、请假、签到、加班情况报表,绩效考核全听“钉钉”说话。

    办公“钉钉”带你飞

    钉钉支持不同群组消息群发,附带未读消息提示功能,保证了消息及时全面传达;另外,钉钉还提供收发邮件和免费网络硬盘,实现文件电子传阅等。会议通知、会议签到、办公通讯录,这些对钉钉而言都是“小事一桩”,无纸化办公既安全高效、又省钱省力。

    智慧后勤

    物品领用、用车申请、用印申请、物资采购等后勤保障只需点击提交,钉钉就会及时上报给相关部门和主管领导,精简了办事流程,提高了办事效率。

    “钉钉”审判好搭档

    月报、日报、会议记录、督查规范点评、工作进度表,各个团队可以及时分享工作成果,主管领导可以随时督察工作进度,指导开展工作,助力审判质效提高。

    截止9月5日,钉钉智能办公在灵宝法院运行4天,试运行10天后,正式运行。目前,推广运用较成功。

    钉钉的运行,实现了信息化管理平台与移动互联网深度对接,重新定义了法院管理模式,将成为灵宝法院“智慧法院”建设过程中的突出亮点,对科学管理团队,提升法院管理效能,具有重大积极意义。

    让钉钉在灵宝法院的步伐迈的更大一些吧!

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6755922 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1