设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

勤学善思心无旁骛 通文达艺藏汉情深

——全市法院优秀干警2017年国家法官学院舟曲基地培训纪实(三)

  发布时间:2017-09-11 17:28:02



聚精会神听讲


专心致志记录


晨起健身锻炼


切磋乒乓球技


藏族歌伴舞《最美的歌儿唱给妈妈》


原创诗朗诵《花开舟曲》


舞蹈《火火的姑娘》

    拉尕山下,白龙江畔,三门峡市两级法院的学员们在舟曲培训基地的菁菁校园内,听课学习,思考讨论,健身锻炼,藏汉联欢,度过了充实丰富有意义的学习生活。

    培训内容丰富,课程安排紧凑,教学方式灵活。参训学员们早早侯课,端坐在课桌前,认真记录课堂笔记,学习新知识,甘当“小学生”。学员们跟随法学专家一起对法理内涵进行毫分缕析,探索法律实务中存在的问题。课后,意犹未尽的法官们还与前来授课的最高人民法院行政庭审判长王晓滨一起,探讨行政审判工作中出现的难点疑点问题直至深夜。

    清晨晚间,学员们三五成群,在校园内散步锻炼,在健身房挥汗如雨,在篮球场上一争高下,在乒乓球室切磋球技。

    为丰富培训生活,推进藏汉文化交流, 9月9日晚,学院组织举办甘肃省政法干警藏汉双语培训班与三门峡市两级法院优秀法官联谊晚会。节目内容丰富,学员们踊跃登台,将藏汉民族的文化底蕴展现的淋漓尽致。晚会现场气氛热烈,互动不断,大大拉近了藏汉法官们的距离,增进了民族情感。

    正所谓:

    千里赴舟曲,求学白龙畔。  

    苦读伴日久,两地共联欢。  

    哈达献真情,掌声颂平安。  

    藏汉一家亲,友谊传万年。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6718979 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1