设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

河南灵宝:“金秋课堂”普法忙

  发布时间:2017-09-12 09:05:25



    今年以来,河南省灵宝市人民法院根据司法实践,针对青少年的学习接受能力和社会热点问题,突出源头治理,加强重点预防,整合部门力量推进“送法进校园”活动。通过法律知识宣讲、典型案倒剖析、“模拟法庭”等形式向学生宣传法律知识,为青少年健康成长和辖区社会稳定提供有力的司法保障。截至目前,该院共举办法治课堂6次,受教育学生达2万余人;免费向贫困村及聋哑学校儿童发放学习用品100余套;免费向辖区学生发放书籍《让法律照亮留守儿童回家的路》1100余册,发放宣传彩页《法在心中 健康成长》2000余页;到辖区学校开庭审理案件2次;组织学生到市法院参观等,切实用实际行动让普法之花在金城各个校园绽放。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6718888 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1