设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

陕州区法院:加大执行宣传力度 攻坚“基本解决执行难”

  发布时间:2017-10-27 07:14:05


    为进一步贯彻落实省高院 “基本解决执行难”宣传工作要求,陕州区法院充分调动各方面力量,打好执行宣传“组合拳”,营造良好的执行舆论氛围和法治环境,借助各种新闻载体,不断探索、创新执行宣传形式,助推法院执行宣传工作全面开展。

    9月初,陕州区法院召开专题会议,研究执行宣传方案,安排专职宣传员撰写执行宣传稿件,积极主动与各大媒体沟通,抓住宣传时机,扩大宣传影响。针对重大执行行动,邀请新闻媒体全程参与,制作并播出电视新闻节目,展现真实的执行现场,让人民群众了解执行工作。另一方面,不断创新宣传方式,发挥网络媒体,报纸,微信公众号等媒体宣传力量,利用悬挂执行宣传横幅,公园、银行LED屏幕滚动播出“老赖”信息、执行宣传标语,与电视台合作开办“曝光台”栏目等多种方式开展执行宣传工作,全方位、立体式展示法院执行举措和工作成效。

    结合群众关注的执行难点、热点问题,根据宣传对象的不同,在各类媒体上的宣传内容各有侧重。在《河南日报》、《河南法制报》、《三门峡日报》等纸质媒体上,刊载拒不执行案例法院判决裁定的经典案例,树立法律威严;在人民网、新华网、中国网等网络媒体上,选择故事性较强、教育意义深刻的案件,以讲故事、配漫画、配视频、音频的报道形式,吸引网友关注,寓教其中。针对“执行悬赏保险”、定制“老赖”专属彩铃等创新措施,召开执行工作新闻发布会重点宣传。

    陕州区法院在全省法院八月份执行宣传工作考核排名落后的局面下,奋起直追,用加强执行宣传的决心和实际行动,在全省法院九月份执行宣传工作考核中排名第32名,全市各基层法院排名第一。今后,陕州区法院将继续加大执行宣传力度,增强执行工作的透明度,让更多群众了解、理解、支持法院执行工作;通过执行宣传工作,震慑逃避、规避执行的“老赖”,创造良好的司法环境,助推法院执行工作的开展,攻坚“基本解决执行难”。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6718906 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1