设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

九九重阳节 浓浓敬老情

——市法院青年干警走进敬老院慰问孤寡老人

  发布时间:2017-10-27 09:53:34








    在重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,在三门峡共青团市委的号召下,10月26日上午,三门峡市中级人民法院团委组织部分青年干警来到交口乡敬老院探望孤寡老人,并为他们带去慰问品。

    干警们向敬老院张院长详细了解了老人们的日常生活及健康状况,一起参观了老人们的卧室、餐厅、厨房等设施,与老人们促膝交谈聊起家常。晌午时分,我院干警们挽起衣袖和敬老院工作人员一起包饺子,为老人们准备了丰盛的午餐。

    老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。多年来,市法院积极履行社会责任,开展多种形式的尊老敬老服务活动,关爱老人身心健康,为社会做贡献。青年干警们纷纷表示,以后将继续加强与敬老院的沟通联系,关爱老人,将中华传统美德不断传承、发扬光大。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6718998 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1