设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

义马市人民法院深入贯彻学习党的十九大精神

  发布时间:2017-10-29 08:52:16



    10月28日上午,义马市人民法院召开党组扩大会议,组织中层以上干警集中学习贯彻党的十九大精神。该院党组书记、院长张俊叶主持会议并作讲话。

    与会人员集体学习了党的十九大报告主要内容,全文学习了法制日报社论《续写中国特色社会主义法治事业新篇章》,重点就党的十九大报告中对司法建设提出的新要求进行了交流讨论。会议对学习贯彻十九大精神提出三点要求:

    一要充分认识贯彻学习十九大精神的重要意义。学习贯彻党的十九大精神是当前的首要政治任务,全院干警要深刻学习领会党的十九大报告,深刻把握新论断、新特点、新目标、新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央重大战略部署上来,全面推进新时代人民法院工作实现新发展。

    二要迅速掀起学习热潮。党组成员和中层领导要带头学习和宣传,结合“两学一做”主题教育活动,以党组、党支部等形式组织好学习;充分利用法院“两微一网”、电子显示屏、宣传标语等营造浓厚学习氛围。

    三要以学习十九大精神为动力,促进审执工作良性循环。要将学习贯彻十九大精神与本院的实际工作结合起来,全力抓好执法办案、队伍建设、规范化建设等各项工作;要以学习党的十九大精神积蓄力量、激发干劲,对照绩效考评目标,补足绩效考评中的短板,推动审判质效、执行攻坚、司法改革等工作深入开展。

    与会干警一致表示:要深入学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,忠实履行宪法法律赋予的职责,为实现党的十九大确定的目标任务而不懈努力奋斗。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 7384128 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1