设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 攻克执行难

陕州区法院依法强制执行一起追缴罚金案件

  发布时间:2017-10-30 07:24:47


    2017年10月27日,陕州区法院强制执行的一起追缴罚金案件,被执行人彭某某主动向法院履行罚金5000元,履行了判决义务。

    2017年5月9日,陕州区法院依法作出判决,被告人彭某某犯非法持有毒品罪,判处有期徒刑十个月(先行羁押一日折抵刑期一日后,刑期已执行完毕),并处罚金5000元,限于判决生效后三十日内缴纳等。在限定的履行期限内彭某某未能如期履行缴纳罚金义务,陕州区法院刑事审判庭将该案移送至执行局强制执行,鉴于彭某某有履行能力而拒不履行法律文书确定的义务,2017年9月8日,陕州区法院决定将彭某某依法纳入失信被执行人名单,予以信用惩戒,被纳入失信被执行人名单的彭某某,出行无法乘坐高铁、飞机,去银行贷款又受阻,处处受限,极为不便,主动来到陕州区法院缴纳了罚金5000元。

    法律的权威,不仅体现在公正的司法审判中,更需要司法审判的有效执行来体现,“法网恢恢,疏而不漏”,罚金刑作为刑法规定的财产刑的一种,犯罪分子必须缴纳,如拒不缴纳,人民法院将强制执行。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6755925 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1