设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

义马法院:“崤函风暴”撒大网 规避执行苦果尝

  发布时间:2017-11-02 17:20:06


    2017年11月1日,一大早就从义马市人民法院执行局传来喜讯。被执行人贺某在沈阳被抓获在押回途中,即将到达义马市。长期潜逃在外拒不履行法院生效文书的失信被执行人最终落入法网。

    范某与贺某民间借贷纠纷一案。经义马市法院一审做出判决,判决被告贺某偿还原告范某借款18万元,并承担相应利息。判决书生效后,贺某拒不履行,范某申请强制执行。案件执行过程中,从申请人范某提供线索得知,贺某刚领完一笔工程款。当法院通知贺某时,贺某均以外出打工为由抗拒规避执行。“崤函执行风暴”集中行动展开后,义马市法院将该案移送三门峡市公安局峡东分局进行审查,峡东分局的公安民警经审查后,认为贺某有能力执行而拒不执行,情节严重,对该案立案受理,并对贺某实施网上追逃。2017年10月26日,义马市法院副院长、执行局局长王红卫在接到三门峡市公安局峡东分局电话后,得知被执行人贺某在沈阳北站买票回家时被沈阳北站派出所拘留,立即派人协助公安机关奔赴沈阳将贺某带回。11月1日下午,贺某被移交三门峡市公安局峡东分局,由峡东分局公安民警押解回三门峡市看守所羁押,被刑拘后的贺某,如梦方醒,后悔不已,在押解途中,直呼自己不懂法,最终尝到了苦果。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6718861 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1