设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

沟通中进步 交流中成长

——全市法院首届”天平杯”征文活动”领头雁”座谈会召开

  发布时间:2017-11-03 08:52:00











    为持续推进全市法院“天平杯”征文活动,激发干警创作热情,保证征文活动按时推进、高质量完成,11月2日下午, 全市法院首届”天平杯”征文活动”领头雁”座谈会在审判楼一楼多功能会议厅召开,会议由市中院党组成员、政治部主任王利荣主持。

    会上,市中院教育处处长李英介绍了首届“天平杯”征文活动的推进情况。随后,来自中院各部门的20多名征文活动“领头雁”根据自己已完成的初稿作品进行了充分的座谈发言和交流,现场氛围热烈、互动不断。

    刑一庭副庭长马艳和大家分享了自己审判生涯中的“第一面锦旗的故事”;民一庭副庭长范俊洁从小事入手,表达法官通过耐心、细心、用心的工作带给社会正能量的决心;民二庭副庭长郭旭飞讲述了家事审判中的一起真实案件,来体现法官耐心调解以达到社会效果和法律效果的统一;研究室副主任刘迪从写人、写人心、写人情的角度切入,谈了自己的所感所想;环境资源庭的肖爱祥法官更是通过一个接地气的案例,讲述自己不断寻找案情突破口的过程;执行局的曾庆旭谈了自己一个案件多次鉴定的故事,让人深感法官办案的不易;立案二庭的法官许毅和法警支队的许宝弟更是携带自己已完成的稿件,和大家分享创作经验、创作心得和感悟,为干警们做了良好的示范。

    此次“领头雁”座谈会上不乏有年轻干警的身影。审监庭的杨爽记录了身边法律人点滴的小事,让看似冰冷的法律充满了温情;民四庭的水漪荷讲述了自己参与案件审理期间,看到的一对失独老人在庭审现场的难忘瞬间,动情之处潸然泪下;清算与破产庭的韩点从平凡处着手,反映身边老法官身上的优秀品质和精神;审管办的郭帅伟讲述自己处理信访案件时与当事人接触沟通的种种不易;机关党委的葛秋燕用心刻画了身边平凡的工作人员;监察室的贾玉娟和大家讲述一起解决邻里纠纷、化解多年恩怨的民事上诉案件;行管处的赵衍龙和大家分享了自己已完成的稿件。还有立案一庭的刘姗姗、刑二庭的王婷、少年庭的李静文、民三庭的水文彬、减刑假释庭的王雨露、行政庭的韩东阳、老干处的张鹤,虽然大家入院时间不长,但都在自己的岗位上尽职尽责,用自己的眼、手中的笔记录着所见、所闻、所感。

    市中院党组成员、政治部主任王利荣从精神文化建设和法院“双创工作”的角度重申了此次“天平杯”征文活动的重要意义,赞扬“领头雁”为全院干警起了好头,倡导干警们“精彩工作、出彩生活”,并和大家交流分享了自己已完成稿件的写作感受。

    王利荣主任进一步提出三点建议:一是提高认识,高度重视。“天平杯”征文活动弘扬的是法治正能量,展示的是敬业精神,是院党组的一项重大决策,全体干警一定要积极响应。二是迅速行动,积极投入。全体干警要以“领头雁”们为榜样,用最大的热情投身于写作中。三是认真创作,按时完成。临近年末,时间紧任务重,干警们一定要克服困难,保质保量完成征文任务,出炉更多的优秀文学作品,形成法院精神文化建设的特色和品牌。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6718892 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1