设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

征文活动为动力 提振精神扬正气

义马法院首届“天平杯”征文活动初现成效

  发布时间:2017-11-07 15:33:58


    三门峡两级法院首届“天平杯“征文活动以来,义马市人民法院党组高度重视,周密部署安排,认真组织策划,积极推进征文活动顺利开展,全面提振精神凝聚力和司法为民正能量,整个活动扎实推进初现成效。退休干部原法院常务副院长丁书礼已撰写出2000多字“最难忘的一件事”——《火灾就是命令》,受到大家一致好评。

    一是党组一把手高度重视亲自部署。该院党组书记、院长张俊叶多次召开专题会议,强调要求全体上下积极参与,全身心投入征文活动,紧紧围绕征文主题,结合自身岗位实践,贴近生活实际,认真写好自己“难忘的一件事”,客观反映真人真事,凸显可贵精神,弘扬正气正能量。

    二是科学谋划提振精神鼓舞士气。征文活动是体现法院精神风貌、展现法院良好形象的重要载体,又是提升队伍素质、增强队伍凝聚力、向心力和战斗力的重要举措。该院要求参赛征文内容丰富,感情真挚,文笔流畅,富有鲜明时代特征。通过活动调动干警积极参与文化建设的热情与激情,营造“人人参与、人人受益、人人提高”的良好氛围。

    三是全面覆盖延伸深入挖掘活动素材。离退休老干部是法院宝贵的精神财富,该院时刻不忘退休老干部,九九重阳到来之际,张俊叶院长带领活动办人员深入老干部家中,看望走访慰问,大力宣传征文活动的意义,听他们讲故事,谈人生,倾听他们的心声和对法院工作的建议,鼓励他们积极参与征文活动,不断为法院干警传播正能量,发挥余热,为干警提供宝贵的精神食粮。

    由于该院高度重视,周密部署措施得力,全体干警积极参与,目前整个活动稳步推进初现成效。退休干部原法院常务副院长丁书礼退职不退心,一如既往关心支持法院工作,积极参与首届“天平杯”证文活动,精心撰写出了2000多字“最难忘的一件事”——《火灾就是命令》的文章,给大家带了个好头,为全体干警树立了榜样。他这种老当益壮、意志不减、关心集体的可贵精神,将激励法院干警们不忘初心,砥砺奋进,积极主动参与到活动征文,为法院文化建设添砖加瓦。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 7384077 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1