设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡市法院举行携手文联“天平杯”征文活动座谈会

  发布时间:2017-11-08 16:25:11











    为充分展示法院干警的创作热情,提高法院干警的文学创作水平和兴趣,增强法院干警之间的交流互动,11月8日上午,三门峡市中级人民法院召开携手文联“天平杯”征文活动座谈会。此次座谈会特别邀请中国作家协会成员、《洛神》杂志责任编辑石淑芳老师与中院干警进行交流。会议由中院党组成员、政治部主任王利荣主持,中院各部门负责人及征文活动联络员50余人参会。

    石淑芳老师首先以自身的人生经历及创作历程为话题,揭开了座谈会的序幕。随后,石淑芳老师声情并茂地以创作标准、写作方法、命题技巧、如何写出好文章、自身情感经历等方面为与会干警进行了精彩授课。她旁征博引,幽默诙谐,深入浅出的讲解不时引来阵阵掌声,与会干警个个凝神聆听,兴致盎然,奋笔记录。

    随后,大家纷纷就自己已经完成的稿件、创作过程中存在的困难、当前所遇到的困惑分别与石淑芳老师进行了深入的探讨交流。石淑芳老师鼓励大家,希望通过结合各自亲身经历和工作实际,创作出弘扬法治正能量、讴歌时代主旋律,反映当代人民法官司法为民的优秀作品。

    王利荣主任指出,此次座谈交流活动大家都深受启发、受益匪浅,石淑芳老师的讲授更是令人醍醐灌顶、茅塞顿开。广大干警要学习石淑芳老师朴实无华、永不止步的创作精神,结合自身经历,用最大的热情、燃烧的激情审视自己曾经的岁月和干过的工作,将文章上升到文学艺术的高度,提升自己格调和品位。不仅能工作,还要会生活,通过此次征文活动弘扬法治正能量,弘扬真善美,出炉更多的优秀文学作品。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9608149 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1