设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

促调解,化纠纷,一案带两案

  发布时间:2017-11-09 11:09:59


    2017年11月8日,三门峡中院破产与清算庭安排了一个机动车交通事故责任纠纷案件,当事人分四方,自然人有7人,保险公司有2家,分别涉及人寿保险与财产保险。2家保险公司对一审判决均不服,提出上诉,案件较为复杂。

    庭审前,承办人汤静侠经与当事人沟通,发现财产保险公司有与当事人调解的意思表示。经询问,发与本案相关联的案件还有两个,俩家保险公司也都提出了上诉,案件正在卷宗材料转送中。三个案件均是因一起交通事故所引起,因案件由不同的承办人办理,互相没有沟通,三个案件所加起来的判决标的超过了人寿保险公司的理赔限额,这也是引起人寿保险公司对三个案件都提起上诉的原因。

    承办人了解了俩家保险公司的上诉原因后,征求各方当事人的意见,各方当事人都表示由法院主持,把三个案件放在一起调解。三个案件中有两个当事人并不是准备开庭案件的当事人,三个案件放在一起调解也缺少不了案外人的参加与配合。案外人与本案的当事人有亲属关系,且是因一起交通事故引发的纠纷,有到庭参加调解的可能性。承办人当即和两个案外人联系,通过沟通后,两个案外人同意到庭参与调解。

    经过近5个小时的调解工作,各方当事人达成了一致的调解意见,三个案件纠纷同时化解,各方当事人均表示十分满意。走出审判庭,外面已经是万家灯火,但通过努力,在办理一个案件的同时,也促成了另外两个案件的调解,心里也是十分满意。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6755812 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1