设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

省法院院长张立勇到三门峡走访看望人大代表

  发布时间:2017-11-09 23:01:25















    11月9日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇,省高院党组成员、纪检组长马锋军一行11人到三门峡走访看望人大代表、政协委员并座谈征求代表委员的意见和建议。三门峡市委副书记、市长安伟,市委常委、政法委书记王振清,市人大常委会党组副书记、常务副主任宋万轩,三门峡市中级人民法院党组书记、院长梁维,三门峡市中级人民法院党组副书记、常务副院长李主臣陪同。

      9日上午,张立勇院长首先来到河南中原黄金冶炼厂进行调研考察,看望了市大代表、该公司董事长彭国敏,并实地考察参观了公司。彭国敏代表向张立勇院长介绍了公司的发展历程、经营理念、生产流程、安全环保、技术水平和建设项目进展等有关情况。张立勇院长对公司的良好经营情况表示肯定,并特别指出公司要始终坚持“安全第一”。

      随后,张立勇院长来到三门峡职业技术学院,看望全国人大代表、学院副院长李勤。李勤代表向张立勇院长介绍了三门峡市职业技术学院的教育理念、师资力量、办学水平等相关情况。并在李勤代表的陪同下参观了学院的机电实训车间、创业孵化基地等地。

      座谈会上,省法院党组成员、纪检组长马锋军通报了全省法院工作情况。代表、委员们对全省法院的各项工作予以充分肯定,同时对全省法院的各项工作积极建言献策。全国人大代表、三门峡职业技术学院副院长李勤建议:一是加强人大对法院的监督加强人大与法院之间的相互联系。二是进一步加大执行力度,保持当前的执行力度、执行干劲不放松。三是加强队伍建设。吸收社会力量建立专家队伍,严格落实队伍建设永远在路上的理念。省人大代表、义马市委书记杨彤建议:一是人民法院工作要关注党委、关注人民、关注干警。法院要在各级党委的统一领导下,加强大局意识,对地方多提合理化司法建议,实现法律效果、政治效果、社会效果的统一。二是加强总结经验教训,使人民群众更加感受到司法的公平、公正。三是进一步解决干警的生活待遇和政治待遇。省人大代表、卢氏县县长张晓燕说,法院的审判执行能力越来越强、执法力度越来越大、为民服务的机制越来越完善、依法行政越来越有保障、干警的素养越来越优秀、各级代表对法院的工作越来越满意。建议针对案多人少的矛盾不断加强基层力量、不断提升干警的业务素养和党性修养。省人大代表、三门峡交通运输局局长李隽瑜建议:一是不断提升、彰显执法效果的影响力。二是用人要用当其德、用当其位、用当其时。省人大代表、三门峡供电公司客户服务中心账务班长师万青就基层案多人少的矛盾建议:在人才、政策方面多向基层倾斜,同时建议不断加强和提升干警们的职业素养和业务素质。省人大代表、灵宝市明辉商贸公司经理李爱红建议:一是多向偏远、城郊的学校开展送法进校园活动。二是加大打击老赖的力度。省政协委员何建刚建议:一是进一步加大创新能力,把创新能力运用到法院的工作中。二是加大送法进校园的力度。三是加大队伍建设。市人大代表、共青团三门峡市委书记、党组书记何飞建议不断拓宽预防末成年犯罪的对象和路径,建议多开展开学第一堂法制课,针对特殊对象进行心理疏导,通过探索以案说法的形式,让青少年感受到法律的威严和力量。市人大代表、中原黄金冶炼公司董事长彭国敏建议:一是法院帮助企业解决农民工工资、拆迁、生产设备等问题维护企业的合法权益。三是建立权威的第三方专家库。

    张立勇院长对代表委员们表示感谢和欢迎,对各位代表委员们提出的意见建议将逐一进行梳理,认真办理,希望代表委员能够一如既往地关心、支持法院各项工作。张立勇院长就进一步做好法院工作强调三点意见:一是认真学习、坚定学习十九大精神。深刻理解,学懂弄通作实习近平新时中国特色社会主义理论的深刻内涵。深刻理解习近平新时中国特色社会主义理论历史背景、历史意义、历史重要性。深刻理解当前主要社会矛盾发生的变化。深刻理解四个全面的布局。努力满足人民群众的需求作为践行十九大精神的重要形式。二是坚持为人民司法不动摇。以人民为中心,人民的需要就是法院工作的方向。各级法院法官要发挥主力军作用,认清自己承担的责任和使命,公正司法、为民司法,提升人民群众的安全感、获得感和尊荣感。三是队伍建设永远在路上。要把加强队伍建设作为人民法院的永恒主题。党和人民对人民法院干警有更高的要求,法院干警要敢于担当敢于负责,努力提升政治素质和司法能力。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6718987 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1