设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

义马法院:开通微信平台 优化执行环境

  发布时间:2017-11-14 07:07:39


    为顺应新媒体发展趋势,义马市人民法院执行局创新执行途径,积极开通微信公众平台,优化执行服务,不断提高执行效率,取得显著成效。该院执行局公众号上线以来,关注人数突破500余人,累计推送消息5期11条,点击阅读量超2000余次,获点赞转发300余次,接受咨询47次,回复47次。

    一是整合既有资源。该公众号设有执行公开、司法网拍、执行宣传等三大板块,分别链接该院执行公开网对应栏目,有效整合现有平台功能,避免网页后台重复建设。

    二是定期发布信息。除定期发布执行曝光、执行法规、工作动态、执行手记、司法网拍等常规信息外,另根据申请执行人、网拍竞买人等特定人群的不同需求推送执行进程、拍品详情等个性定制信息。开通当天通过网拍定制信息推送,一宗房产成功网拍溢价30余万元。

    三是畅通信息传递。该院执行局将这一公众号的功能定位为双向互动平台,由执行局综合科负责管理,责成专人接收用户留言、回复用户问讯,并将文字内容与反馈时间誊录存档,定期评估平台运行效果。

    四是强化宣传推广。发动全院干警在微信朋友圈开展接力推广,并于院机关立案大厅、各派出法庭、巡回审判点设立微信扫码展板吸引群众以及当事人关注,通过各种媒体报道扩大宣传效果。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6755874 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1