设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡法院召开“天平杯”征文活动交流座谈会

  发布时间:2017-11-15 12:16:24




    为进一步推进全市法院精神文化建设,弘扬法治正能量,11月14日上午,市法院在灵宝法院召开“天平杯”征文活动基层法院交流座谈会。灵宝市法院、陕州区法院、卢氏县法院负责领导和征文工作联络员参加会议。市中院党组成员、政治部主任王利荣出席会议并作重要讲话。

    各基层院主管征文活动院领导汇报了征文活动开展情况及下一步工作打算。灵宝法院院领导带头积极创作,充分发挥“领头雁”作用,带动全院干警参与其中;卢氏法院创新活动机制,联合卢氏县文学艺术界联合会共同开展了 “卢氏法院牵手文艺界”系列采风暨卢氏县首届“天平杯”文艺作品征集评选活动,征集反映人民法院和人民法官工作的文艺作品;陕州法院邀请作协作家为全体干警进行授课,传授写作技巧,提升干警写作能力。随后,灵宝法院党组书记、院长白旭春分享了灵宝法院在此次活动中取得的先进经验和典型做法,并与参会领导同志进行了深入的探讨交流。

    王利荣主任强调,一是要提高认识,高度重视。开展首届全市法院“天平杯”征文活动是以“双创工作”为统领,带动全市法院各项工作扎实开展的重要布局,更是推动全市法院精神文化建设,全面提升法院队伍整体素质的重要契机。二是要迅速行动,积极投入。以党的十九大精神为指导,以“四个自信”中的文化自信为引导,结合自身工作经历,用最大的热情与激情审视自己曾经的工作和奉献过的青春。三是要认真创作,按时完成。临近年终岁尾,广大干警要克服苦难,紧紧围绕弘扬法治正能量主线,讲好当代法治故事,深入挖掘故事背后的优秀感人事迹,不断充实法院工作的文化内涵,形成全市法院精神文化建设的特色和品牌,带动全市法院整体工作迈向新台阶。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8482106 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1