设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

搭建征文活动平台 推动法院文化建设

  发布时间:2017-11-22 10:50:32







    为深入推进三门峡全市法院首届“天平杯”征文活动有序开展,着力打造法院文化品牌,大力推动法院文化建设,11月21日上午,三门峡市中级人民法院在渑池县法院召开“天平杯”征文活动基层法院交流座谈会。渑池县法院、义马市法院、湖滨区法院主管领导参加会议。中院教育处处长李英主持此次座谈会。中院党组成员、政治部主任王利荣作重要讲话。

    会上,各院主管领导分别汇报了各自征文活动开展情况及下一步工作打算。随后,与会人员纷纷就此次征文活动的目的意义、经验做法和问题困惑等进行了深入地探讨和交流。大家畅所欲言,畅谈感悟,一致认为此次征文活动是提高广大干警生活格调和文化品位的重要举措,给予了干警畅所欲言的平台,释放了干警平日紧张办案的压力,丰富了干警八小时之外的业余生活,是调剂干警生活的“润滑剂”,是学习宣传贯彻党的十九大精神的一次重要实践。

    王利荣主任在听取汇报后,对各院在此次活动中所取得的先进做法、涌现出的优秀稿件给予了高度评价,并提出了三点要求:一是正确认识征文活动的重要意义。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,一定要把各项审判工作结合起来,以“文化自信”,以“双创”为统领,把征文活动作为文化建设的一种载体,着力打造法院文化品牌,凝心聚力推动法院文化建设。二是积极行动,主动参与。以党的十九大精神为指导,以“四个自信”中的文化自信为引导,结合自身工作经历,从“法的内涵、文的品味、院的特色”入手,用最大的热情与激情审视自己曾经的工作和奉献过的青春。三是对初稿进行再次润色修改,提升稿件质量。邀请知名作家对写作进行指导,提升作品的文化内涵,增强文学色彩,进一步推进文化建设,将征文工作真正做到实处,向社会各界充分展现人民法院的良好形象。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8482051 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1