设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

弘扬法治正能量 写好法警身边事

——三门峡市两级法院司法警察积极参加“天平杯”征文活动

  发布时间:2017-11-24 16:56:48


    三门峡市法院系统首届“天平杯”征文活动开展以来,两级法院司法警察积极参与,认真撰写征文稿件,积极传递司法警务工作正能量。

    此次征文活动,是三门峡中院党组为了推进三门峡全市法院精神文化建设,切实提高全体干警的政治思想、业务素质和文化水平,弘扬法治正能量,充分展示干警敬业精神的重要举措。全市法院司法警察积极响应,迅速行动,以饱满的热情投入到征文活动中。

    全市法院司法警察结合法警工作性质和自身司法警务工作实际,以“难忘的一件事”为主题,积极创作,从不同角度、不同侧面,以真情实感、朴实语言、流畅文笔,回顾了个人从事司法警务工作以来难忘的经历,通过表述自身感受及描写身边的人和事,充分反映了司法警察在平凡的工位岗位中蕴含的可贵精神,充分展现了司法警察热爱岗位、无私奉献、积极向上、敢于拼搏的良好形象,充分彰显了司法警察在保障人民法院审判和执行工作中发挥的重要作用,积极传递司法警务工作正能量。目前两级法院司法警察已撰写稿件60余篇。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8482065 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1