设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院管理 -> 规章制度

三门峡中院建立预警机制把握警务工作安全防范主动权

  发布时间:2017-11-24 17:00:33


    为切实保障人民法院审判和执行工作安全顺利进行,积极防范、有效应对各类突发事件,牢牢把握警务工作安全防范主动权,今年以来,三门峡市中级人民法院建立安全防范预警机制,下发实施《建立安全防范预警机制的暂行规定》,积极主动开展安全保障工作。

    在日常警务工作中重视加强预测防范,改变警务工作被动处置为积极应对,坚持“早发现、早预防、早处置”的原则。各业务庭对即将开庭审判或执行的案件进行预警风险评估,综合分析确定案件是否存在事故苗头,根据案件情况提前申请用警。法警部门在执行警务保障任务前制定安全防范和处置突发事件预案,根据风险评估结果安排警力,适时启动三级预警制,同时强化协同处置,针对三级预警作出相应处置,积极预防可能发生的各种意外情况,增强安全防范工作的主动性和针对性。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6984899 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1