设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

开放日迎来小记者

发布时间:2017-12-01 16:12:23



    这是一群特殊的访客,他们既不是来打官司的原告被告,也不是来进行法律咨询的当事人,而是三门峡有线电视台小记者团的小记者们。他们排着队伍,在工作人员的带领下,零距离接触法院,感受法律的威严。

    走进刑事审判庭,小记者们被眼前的 “检察员”“书记员”“被告”等各种各样的牌子吸引住了,以往在电视画面里呈现的画面,现在一一呈现在小记者面前。少年庭庭长李玉涛与小记者们亲切互动,并耐心地给孩子们讲解法庭的作用。在第三审判庭内,小记者们换上法袍、走上审判席,体验当法官的感觉,法官们给孩子们讲解审判席的基本配置,法袍、法槌、法徽的作用和意义。紧接着,小记者们一起观看了微电影《不再让你孤单》。观影结束后,少年庭的法官们给现场的小记者们发放了图文并茂的法律书籍,教育大家增强法治观念和自我保护意识。

    多年来,三门峡市中级人民法院少年庭重视面向青少年的法治宣传工作,积极开展送法进校园、模拟法庭、法院开放日等活动,让更多的未成年人有机会接触司法,感受阳光司法的公正与公开。

责任编辑:李玉涛 吴潇    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6984880 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1