设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡法院开展宪法宣誓活动

  发布时间:2017-12-04 11:23:54




    2017年12月4日是第四个国家宪法日,按照最高人民法院统一部署要求,三门峡两级法院法官积极参与“弘扬宪法精神,感受公平正义”宪法日宣誓活动,进一步增强了人民法官弘扬宪法精神,维护法治权威的坚定信心。

    上午10时15分,三门峡两级法院的部分法官代表在分会场参加宣誓活动。活动现场,法官们高举右手,在最高人民法院副院长江必新领誓下,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

    国家宪法日举行宪法宣誓活动意义深远,三门峡两级法院法官积极参加宣誓活动,既是贯彻落实国家宪法宣誓制度的实际行动,也是深入推进司法体制改革的重要举措,参加宣誓的法官们将迎来人生道路的重要节点和职业生涯的崭新起点,责任重大,使命光荣。现场法官们纷纷表示,要倍加珍惜难得的历史机遇,让宪法永驻心中,让法治成为信仰,为全面依法治国、加快建设社会主义法治国家作出新的更大贡献。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6984905 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1