设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

渑池县法院党组副书记杨保敏荣获全市脱贫攻坚奖

  发布时间:2017-12-05 17:38:14


    近日,三门峡市脱贫攻坚领导小组下发《关于表彰2017年全市脱贫攻坚奖的决定》(三脱贫组【2017】27号)文件,渑池县法院党组副书记、驻村工作队队长杨保敏荣获全市脱贫攻坚“贡献奖”。面对这一荣誉,杨保敏谦虚地说:“我觉得自己做的还不够,今后将继续全身心投入精准扶贫事业!”

    2016年,经渑池县委组织部、渑池法院推荐,渑池县人民法院党组副书记杨保敏被选派为渑池县天池镇藕池村驻村工作队队长,在驻村工作的一年多工作中,工作队队长杨保敏走村入户,扎根基层,坚持入户与群众贴心交流,详细了解群众需求,并对排查梳理出的122户509人贫困家庭实行分类建档,全面掌握基本情况。

    创新股份帮扶模式,向农业龙头企业三门峡市雪莲面业有限公司注入产业发展资金300万元,作为藕池村122户、509名贫困人口的入股股份,每年企业以注入资金总额的10%为贫困户保底分红,以此加快贫困户增收脱贫。2016年底,藕池村每位贫困人口直接享受到分红474元。同时该村还有13名贫困户在雪莲面业长期务工,年工资收入在2.5万元以上,有效带动了贫困群众脱贫致富;易地搬迁,总投资810万的易地搬迁项目于2016年10月开工建设,2017年5月底工程已全部完工,2017年7月底符合入住条件的已搬迁入住;争取扶贫专项资金70万元,实施污水排涝项目,为藕池村修建下水道2000余米,彻底解决了藕池村下雨成湖的历史,且污水排涝项目已于2016年8月底完工并投入使用;因地制宜、积极有效地推进农村文化广场阵地建设。协调项目资金80余万元投资建设的戏楼已顺利完工;协调介绍富余劳动力外出到江苏、浙江、广东等地务工36人,本地就近务工20余人;为维护社会稳定,积极化解基层社会矛盾,一年多来,共调处各类民事纠纷13起;协调资金60余万元,先后修缮街道、修建广场,硬化1.9公里的道路,更换了该村的无塔供水器,解决了1800余人和两千余头牲畜的饮水问题,真正把精准扶贫工作抓在手上,落实在行动上,受到全村群众的一致称赞。

    杨保敏同志在驻村帮扶工作中,按照省市县精准扶贫工作的部署要求,不断加大精准扶贫力度,注重把“输血”与“造血”结合,不断加大投入,科学配置资源,以技能培训“拔穷根”、产业带动“换穷业”、易地扶贫搬迁“挪穷窝”,坚决打好脱贫攻坚战,帮助藕池村贫困群众脱贫解困、增收致富,推动藕池村精准扶贫工作不断迈上新台阶、取得新成效。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6984883 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1