设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

灵宝法院:召开涉农民工执行款发放仪式暨新闻发布会

  发布时间:2017-12-07 10:58:15


    12月6日,灵宝市人民法院召开涉农民工执行款发放仪式暨新闻发布会。河南法制报、三门峡日报、灵宝政法、金城灵宝、灵宝微政、灵宝电视台等六家新闻媒体记者和部分执行案件当事人应邀参加会议。灵宝法院在家班子成员、执行局全体干警参加会议。会议由灵宝法院党组书记、院长白旭春主持。

    会上,白院长说,11月中旬,省高院召开第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”电视电话会议,灵宝法院及时召开执行专项推进会,积极开展执行专项活动,集中快速执行涉农民工案件,并积极探索、创新执行方式,在立案、执行各阶段建立绿色通道,对拖欠农民工案件优先接待、优先立案、优先执行、优先兑付执行款。他要求,全院干警要充分发挥主力军作用,扎实推进执行工作,形成执行合力攻克“执行难”。随后,该院通过发放转账支票的方式向申请执行人兑付28笔执行款共计4464967.67元。

    兑付会结束后,该院召开新闻发布会,党组副书记、政治处主任、新闻发言人刘万胜发布了该院涉农民工案件执行情况和执行无忧悬赏保险的做法及成果。截至目前,该院用足用活执行手段,多措并举重拳惩治“老赖”,共执结案件1559件,执结率达62.36%,执行到位标的款18811.78万元;共录入失信名单1907个;对拒不履行生效法律文书义务的被执行人采取司法拘留措施513案546人,罚款67案67人175600元;共向公安机关移送拒执案件175案 184人,拒执案件自诉立案225案 241人,判决 23 案25人,其中183案195人摄于法律的威严主动履行义务,主动履行标的款1315.77万元;通过网络司法拍卖成交拍品81件,成交金额为3776.74万元。

    据悉,下阶段,灵宝法院将继续攻坚克难,积极争取社会各界支持,整合法院内外资源,努力构建综合治理执行难工作的新格局,编织天网再次掀起执行大会战新高潮,让拒执者和失信者举步维艰,让胜诉者合法权益及早兑现。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 6984912 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1