设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 少年审判

共建法律社团,增强法治观念

  发布时间:2017-12-13 17:26:43




    为增强青少年法制意识,培养中小学生从小学法、懂法、守法的意识,创新法治宣传模式,三门峡市中级人民法院少年庭联合三门峡市实验小学成立法律兴趣社团。2017年12月12日下午少年庭法官到实验小学,组织该校法律兴趣社团20余名小学生,进行庭审内容与流程的讲解,为随后即将进行的校园模拟法庭活动做好准备,确保活动取得预期效果,达到预期目的。

    少年庭法官吴潇根据小学生特点,以生动易懂的语言,结合典型案例庭审视频,向法律小社员们展现了法庭审理的详细流程与内容,充分发挥典型案例教育引导作用,使小学生们进一步了解法庭审理内容,理清庭审流程,初步掌握一些常用的法律术语,为随后进行的模拟法庭活动做好准备。

    近年来,中院少年庭到辖区中小学校持续开展送法进校园、关爱留守儿童等多种法制教育活动,扎实开展校园欺凌和暴力治理工作,发送宣传彩页、学习用品与书籍,为促进平安校园建设、保护青少年健康成长营造良好法治环境。在校学生的法治意识与自我防范意识明显增强,校园犯罪率明显下降,受到学生、学校、家长及社会各界充分肯定和广泛好评。

责任编辑:李玉涛 江洋 李静文     


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10621479 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1