设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 思想论坛

寻梦环游记观后感

  发布时间:2017-12-14 07:23:36


    不知从什么时候起,别人感动的稀里哗啦的情景,我失去了共情能力。但那天,一个剧情所有进展都在预期之内的动画片却使我数次流泪。

    预期中的梦想成真,预期中的破镜重圆,预期中的高贵与卑微的互换,预期中的梦幻画面,预期中的大团圆。没有预期的是皮克斯这次直指最终极的问题,存在。生理的存在,社会关系的存在,物质的存在,精神的存在,记忆的存在。和影片不一样的是,我们知道,有时候遗憾就是遗憾,我们可能寻觅一生也没有完成我们的梦想;欺世盗名的人并没有收到惩罚;彼岸是一片虚无也并没有花瓣桥接引亡灵亲人;我们遗忘和被遗忘的速度超出我们自身的想象。所以电影才那么动人,在亡灵节,在生死交汇的混沌中阴,追寻梦想的小男孩无意中找回了家族记忆缺失的那最珍贵的一环,化解了那么多的误解和遗憾,达到了圆满。

    或早或晚,我们的记忆会消失,肉体会湮灭,我们会被这世界彻底遗忘。所以,我们寻梦的过程才这么珍贵,梦想可能是那么遥不可及,偶像可能只是个涂脂抹粉的恶棍,在追寻的过程中我们可能会和最亲的人彼此伤害,但这才是我们的人生。“万古长空,一朝风月”。

    所以我们才要追寻啊!不追寻,不去经历,就不会找到那片叶子,从失意和挫败中进取,找到那个光明的出口。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 11068086 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1