设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡法院邀请市文联知名作家对中院“天平杯”征文稿件进行评选

  发布时间:2017-12-15 09:03:20






    为进一步推进全市法院首届“天平杯”征文活动开展,向全社会展示人民法院和人民法官的良好形象,12月13日下午,三门峡市中级人民法院在二楼会议室举行首届“天平杯”征文稿件评选活动。

    为保障此次评选的公平、公证、公开,三门峡中院特别委托三门峡市文联确定“天平杯”征文活动评委组。评委组由五名作协成员、知名作家组成,分别是中国作协会员石淑芳、三门峡日报社新闻部主任纪雨童、陕州区作协主席陈新峡、省作协会员晁耀先、知名作家秦保罗。评委组成立后,经五位评委商议,最终确定了此次活动的评分标准。评分采取百分制,稿件主题内容40分,体裁结构20分,语言表达20分,创新亮点20分。评委各自评分,平均得分为文章的最后得分;有抄袭嫌疑的,经确认后取消获奖资格;跑题离题、结构混乱、语病不断等情况酌情扣分。

    12月7日,评委组开始对三门峡中院报送的216篇征文稿件进行评选,每位评委分别通过严谨、独立、认真的阅读后,给出了自己的评判分数及点评。12月13日下午,每位评委根据稿件主题内容、体裁结构、语言表达、创新亮点等方面的评分标准,分别按照平均分值为中院干警所撰写的216篇稿件进行从高到低排序,并对评分争议较大的征文稿件进行了充分的集体讨论。

    随后,三门峡中院征文活动办公室将以此为依据,综合评定出一、二、三等奖及优秀奖获奖人员。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 7384112 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1