设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

李主臣副院长担任审判长开庭审理一起重大行政案件

  发布时间:2017-12-29 15:32:35


    近日,三门峡市中级人民法院行政庭公开开庭审理了王某等48名原告诉渑池县人民政府、渑池县人力资源与社会保障局非法提前为原告办理退休手续一案。担任此案审判长的是三门峡市中级人民法院常务副院长李主臣。

    庭审中,48名原告(之前系乡镇政府工作人员)请求法院撤销被告为其非法提前办理的提前退休手续,并判令被告为其办理法定的60岁退休手续。而两被告却认为此案不属于行政案件的受案范畴、原告请求没有法律依据且程序不正确,被告行政行为合理合法请求人民法院依法驳回原告的诉讼请求。

    院长亲自坐堂办案,起到了示范带头作用,带动了广大法官办案的积极性,有力促进了审判质量和法院队伍职业化建设水平的提升,推动了全院审判工作的进展。目前,全院已经形成了“多办案、办好案,快办案,办铁案”的良好氛围,全院的审判效率和审判质量都得到了较大程度的提高。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8482168 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1