设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“降温了,棉衣来的真及时...”

  发布时间:2018-01-02 08:04:07


    “感谢政府,感谢党,这些衣服来的太及时了...”、“法院用实际行动为我们大家伙办了件实事啊,感谢好法官...”,2017年12月29日,灵宝市苏村乡段家洼村,当父老乡亲们从灵宝市人民法院干警手中接过该院干警捐赠的衣物时,交口称赞道。

    段家洼村是灵宝法院帮扶的贫困村,四面环沟,交通不便,全村220户802人,全村经济以苹果为主导产业,有建党立卡贫困户47户143人,经过近一年的努力,27户110人摘帽脱贫,但由于贫困人数基数较大,加上冬季气温下降,村里不少人口缺少过冬棉衣棉被,灵宝法院工会得知这一情况后,于12月27日在院电梯口、门岗、宣传栏发出“献爱心 捐衣物”倡议书,立即在全院引起巨大反响,全院干警职工积极参与到捐赠活动中。短短两天时间,共筹集200余件爱心冬衣、10余床御寒棉被,该院又组织女干警加班加点,对所有捐赠衣物进行了整理、分拣,确保段家洼村的困难群众穿上安全、整洁、舒适的冬衣,盖上暖心的棉被。

    “一听说是为帮扶村困难群众募捐棉衣,干警们都非常积极,有的还买了新棉衣送过来。”该院工会主席、宣教科科长刘赞芳介绍说。“只要群众有需要,我们就应该帮助他们,扶贫就是要扶到老百姓的心坎上。”该院党组成员、纪检组组长赵江波如是说。

    近年来,灵宝法院不断加大对帮扶村的支持和改建,大密度、多频次的开展帮扶活动,在豫灵镇太张村修建文化大院,为村民搭建戏曲舞台;在豫灵镇底董村为村民提供种植花椒、油牡丹的技术支持和资金保障等,切实从根本上帮助贫困群众脱贫致富。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 9608168 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1