设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

查漏补缺 谱写新的篇章

  发布时间:2018-01-09 16:20:49


    1月5日下午,元旦假期刚结束,民三庭全体干警召开了一场别开生面的庭内会议,这次会议也是民三庭2018年召开的第一次会议。

    首先,范敏英庭长对民三庭2017年度的工作进行了通报。2017年,民三庭共收案件441件,审结429案件,存案件12件,结案率97.28%,其中调解63件、撤诉59件,调撤率28.43%。2017年民三庭的工作是在审判力量严重不足,书记员力量薄弱,在岗人员一人身兼数职、加班加点的情况下完成的,大家都付出了辛勤的劳动和汗水,应当对取得的成绩给予肯定。

    之后,范敏英庭长对近期工作作出安排。一是文书上网必须尽快落实,上网率要求达到应上网案件数的95%;二是传达党组扩大会议精神,并就其中跟民三庭相关的工作进行了布置;三是做好岁末舆情工作的防范、排查和跟进;四是加强党风廉政建设,深入学习中央八项规定;五配合院各工作部门完成法院工作报告。

    李琦、张攀峰两位副庭长针对员额制改革后配套人员不到位,案多人少的具体情况,在现有人员配置条件下应当如何提高工作效率问题,提出以下针对性意见,一是要求当事人开庭携带上诉状、答辩状、代理词等相关文书的电子稿并提交给承办法官,节约书记员开庭记录时间;二是庭审当场上传笔录,提高效率;三是对于证据材料比较多的案件,可以视情况安排庭前会议,缩短庭审时间;四是收案后,通过对案情的把握对开庭与否进行筛选,在程序公正的前提下提高办案效率;五是为了避免延长办案周期,庭后即组织对案件进行合议。各位干警均表示在新的一年里鼓足干劲、加强学习、通力合作,以饱满的精神和充足的干劲迎接新挑战。

    最后,范敏英庭长指出,我们要做行动的巨人,每位干警都应制定出自己的工作计划,并落实在行动上,希望大家能在2018年干出新的业绩。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8435409 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1