设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡市委书记刘南昌对法院工作 作出重要批示

  发布时间:2018-01-09 16:21:57



    近日,三门峡市中院向市委专题报告了人民法庭工作及最高法院周强院长、省法院张立勇院长的批示情况,专题汇报了全市法院首届“天平杯”征文活动开展情况。2018年1月8日,三门峡市委书记刘南昌对法院工作作出重要批示:梁维同志:工作经验总结材料及征文活动优秀作品集已阅。通过两份材料,深感同志们不易,为“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,法院战线的同志们积极探索、勇于担当、呕心沥血、负重前行,用实际行动诠释了司法为民的理念,向同志们表示慰问和感谢。望同志们不忘初心、牢记使命,不断总结经验,发扬成绩,同时要切实抓好队伍建设,深度做好普法、释法、答疑等工作,用同志们的辛苦撑起三门峡公平正义的蔚蓝天空。

    近年来,三门峡法院在市委的坚强领导和上级法院的正确指导下,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,深化“双创”统领、质效并重工作理念,狠抓执法办案第一要务,忠诚履职尽责,创新进取、砥砺前行,2017年市中级法院荣获“全国文明单位”荣誉称号,全市法院审判质效明显提升,关键指标位居全省前列,各项工作取得了长足进展。下一步,三门峡法院将坚定坚持省法院和市委的正确领导,以党的十九大精神为指引,在周强院长、张立勇院长和刘南昌书记批示肯定的激励鼓舞下,汇聚不懈发展动力,进一步提高政治站位,切实增强服务发展大局和司法为民的使命感、责任感,深化质效并重理念,以工匠精神办理好每一起案件,打造过硬队伍,争创全国一流法院,牢记初心,担当使命,为全市发力“三次创业”、转型创新发展和“三地五中心”建设作出新的更大贡献。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 10621510 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1