设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卢氏县长张晓燕深入雷家坪村慰问驻村第一书记和贫困群众

  发布时间:2018-01-10 14:34:50



    带着对山区贫困群众和驻村干部的亲切关怀,1月9日,卢氏县委副书记、县长张晓燕带领政府办、民政局负责人踏着厚厚的冰雪,深入卢氏法院包扶村五里川镇雷家坪村,调研督导脱贫攻坚工作,慰问驻村第一书记和贫困户。

    张晓燕一行首先来到雷家坪村部,慰问卢氏法院驻村第一书记和其他驻村工作队员,并为他们带来了慰问品。

    张晓燕详细查看了驻村工作队员的办公室、宿舍和食堂,询问了解了他们的吃住状况、生活环境等情况,她叮嘱第一书记和工作队员们干好工作的同时,要注意防寒保暖,保重身体。

    随后,张晓燕与驻村工作队和村“两委”班子进行了座谈,详细地询问了村两委班子、人口及贫困户等基本村情概况和当前精准扶贫工作开展情况。张晓燕指出,驻村工作队和村镇干部要齐心协力,以党的十九大精神为指引,提高政治站位,将党的十九大精神落实在脱贫攻坚的具体工作中,带领广大贫困户培植壮大特色产业,通过产业带动等方式带动贫困群众脱贫致富,确保如期完成脱贫攻坚任务。

    张晓燕还到贫困户王立良、五保户王志民等贫困群众家中进行了慰问。每到一处,张晓燕都问寒问暖,与贫困群众一道拉家常,详细察看了解贫困群众的家庭状况、子女就学情况、主要经济来源和脱贫意愿等,并为贫困群众送上了慰问金和慰问品。

责任编辑:xcc    


关闭窗口

地址:河南省三门峡市崤山中路36号(邮编472000)  
电话:0398-2967227   
您是第 8435425 位访客

民意沟通信箱:smxzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1